14:06 

как вкусно приготовить галстук

Совсем с ума сошел поедатель галстуков

Это нормальный такой прогон амбициозного соискателя новой вакансии в мировой политике (ссылка на заметку, в которой есть видео youtu.be/KCWRjgLMntk , на котором на 13 минуте выходит К.Райс и начинает выкликать присутствующих на церемонии глав государств (глобальных лидеров)) и первым она верного Саакашвили выкликает))

Далее пассажи Саакашвили в ООН — многие вроде не переведены в российских СМИ:

Аннексия грузинской земли русскими войсками продолжается.
Вчера, оккупанты снова выгнали грузинских граждан из их
домов и деревень, домов их родителей и домов их дедушек и бабушек в дневном свете и в полной безнаказанности .

… Несмотря на дружественные заявления нового грузинского правительства в последние недели и месяцы, русская военная машина продолжает продвижение своих позиций ,
разделяя общины новыми колючими ограждениями, угрожая нашей экономике, двигаясь к жизненно важному трубопроводу Баку-Супса, приближаясь все ближе к основным
грузинским магистралям и тем самым ставя под вопрос устойчивость нашей страны.

Речь:

Страны Восточной Европы, стремящиеся вступить в европейскую семью свободных и демократических стран сталкиваются с постоянным давлением и угрозами. Армения загнана в угол, Молдова находится в блокаде, Украину атакуют Ukraine is under attack, Азербайджан сталкивается с чрезвычайным давлением, Грузия оккупирована…

Почему?

Потому что старая империя пытается вернуть былые границы. И «границ» здесь не вполне точное не то слово, так как эта империя — будь то русская империя, Советский Союз, России , или Евразийский союз — никогда не имели границ. У них были только поля/пределы (в значении окраины?).

Я пришел сегодня сюда, чтобы говорить в защиту эти окраин.

В отличие от большинства стран , России не заинтересована в стабильных государств вокруг него.
Соседние государства находятся в постоянном смятении из-за происков Кремля.

Кремль отвергает саму идею о сильных правительствах в Грузии, Украине или Молдове ,

Даже тех, которые пытаются быть дружелюбными к его интересам.

Вы думаете, что Обещалкин хочет, чтобы Армения одержала верх в конфликте с Азербайджаном? Нет. Это сделало бы Армению слишком сильной и потенциально слишком независимой. Или вы думаете, что обратное правда – что Москва хочет, чтобы Баку одержал верх над Ереваном? – Нет, они не хотят, чтобы кто-то вообще одержал победу, именно конфликт и является их целью, так как он мешает нациям стать независимыми и блокирует их интеграцию в Европейский союз…

Евразийский союз базируется на принципах, противоположных принципам основания Евросоюза, – сказал Саакашвили. – Он питается нетерпимостью, во главе его стоят бывшие агенты КГБ, его цель – возродить старую империю. Присоединение в Евразийскому союзу просто – нет никаких социальных, политических или экономических критериев. Стать колонией – это очень просто. Единственные требования – это пассивность и посредственность

Через несколько лет Владимир Обещалкин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. – Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен – времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством

Саакашвили будто бы на собеседовании, на котором требуется рассказать всё-всё-всё самое положительное о себе).

-----------------------------------------------------

Делегация России в ООН покинула заседание из-за Саакашвили

Дипломаты просят проверить «психическое состояние» главы Грузии. По мнению россиян, выступление Саакашвили на Генассамблее носило русофобский характер

Российская делегация не стала слушать выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН. Члены организации покинули заседание, поскольку заявления главы Грузии носили не только русофобский, но и «антиправославный» характер, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин. Он добавил, что речь президента Грузии была «набором бредовых измышлений» человека, чье «психическое состояние требует профессиональной оценки».

Саакашвили обвинил Россию в давлении на страны постсоветского пространства, которые стремятся присоединиться к Евросоюзу, а также в оккупации Грузии. «Старая империя пытается вернуть прежнюю границу», — заявил грузинский президент.

«У Саакашвили есть своя правда. Этим обусловлен его резкий тон. — комментирует политолог из Грузии Рамаз Сакварелидзе. — Они хотят утвердиться в глазах международного сообщества и в глазах грузинского населения, как сила, стоящая на принципиальных позициях в вопросе конфликта».

Заявления Саакашвили не добавят ему очков на предстоящих выборах в Грузии, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Мне не кажется, — говорит Брутер. — Что эта риторика была в действительности антиправославной. В выступлении Саакашвили было смешение русофобства и роли РПЦ в России. Грузинское правительство постарается дистанцироваться от этих высказываний Саакашвили. Это будет способствовать тому, чтобы в Грузии поняли, что курс, который проводил Саакашвили, абсолютно бессмысленный и просто вреден».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вовсе не приехал на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. Отмену визита он объяснил тем, что получил «разведывательную информацию» о готовящихся против него провокациях в США.

URL
Комментарии
2013-09-27 в 19:09 

Бабай
Имбирь
но ведь в чем-то он прав.
засобиралась украина в евросоюз - мы их придавили таможенным союзом. я не помню деталей. но придавили, помню.

   

Просто дневник

главная